Fakultas Kedokteran Gelar Psikotes dan Tes Kesehatan bagi Mahasiswa Baru Jalur SNMPTN 2017

Bertempat di Aula lantai III Gedung C Fakultas Kedokteran (FK) Unsoed Senin (8/5), Fakultas Kedokteran Unsoed melaksanakan Psikotes dan Tes Kesehatan bagi calon mahasiswa baru (Program Studi Pendidikan Dokter dan Pendidikan Dokter Gigi) jalur SNMPTN 2017. Sebanyak 42 orang mengikuti proses tes ini, yang terdiri dari 30 orang Pendidikan Dokter dan 12 orang  Pendidikan Dokter Gigi.
Calon Mahasiswa yang mengikuti Psikotes dan Tes Kesehatan adalah calon Mahasiswa yang sudah dinyatakan lulus pada jalur SNMPTN 2017. Maksud dan tujuan diadakannya Psikotes ini adalah sebagai salah satu rangkaian seleksi calon mahasiswa dalam aspek kognitif dan kepribadian calon mahasiswa baru FK Unsoed.

Rangkaian acara psikotes dan tes kesehatan diawali dengan registrasi pada pukul  07.00 WIB dengan menunjukan kartu identitas (Kartu SNMPTN), selanjutnya pada pukul 08.00 WIB dilaksanakan Psikotes kemudian pada pukul 10.30 dilanjutkan dengan tes kesehatan yang meliputi tensi, Berat Badan, tes buta warna dan pengecekan riwayat penyakit.
Maju Terus Pantang Menyerah!