Persiapan menghadapi interview Kerja disampaikan oleh Rahmawati Wulansari . S. Psi. M. Si Materi yg disajikan adalah materi beasiswa S2 dan materi interview kerja.

Sehubungan dengan hal tersebut dosen Fakultas Kedokteran Rahmawati Wulansari, S. Psi M.Si
Menyampaikan bahwa untuk dapat lolos dalam interview kerja, seseorang hrs menyiapkan mental sehingga dapat melaluinya dengan baik.
Persiapan tersebut diantaranya adalah : datang tepat waktu, berpakaian sopan, menatap lawan bicara, tersenyum, perhatikan body language secara keseluruhan, sistematis dalam menjawab pertanyaan, tidak membantah, dapat menjelaskan semua potensi diri, dapat menjelaskan semua kekurangan diri dan cara memperbaiki.
Seminar tersebut dilaksanakan sekitar 3 jam karena setelah pemaparan materi ada sesi praktek yakni roleplay tentang interview kerja.
Materi ini disampaikan pada acara dies Natalis  Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu politik Unsoed  seminar yg bertemakan "Wisuda? What next? " pada akhir bulan November 2017 lalu